Uno de los aspectos
importantes de la cultura de un país, es la comida típica de este, puesto en
mucho casos, los platos cuenta la misma historia del país, ya que finalmente
están influenciados por los colonizadores o diferentes experiencias que el país
ha vivido a través de los años.
Es por esta razón, que estudiaremos un
poco los alimentos que los congoleses consumen diariamente, sus diferentes
gustos y su manera de cocinar, así como en muchos casos son los mismos platos
pero cocinados de forma diferente.
Con respecto al sector
agrícola del país, solo se le brinda un 3% del territorio para el cultivo de
los alimentos, por lo cual muchas veces ciertos alimentos son difíciles de
conseguir o son muy costosos[1].
Entre los alimentos típicos
que el Congo posee, se encuentra la mandioca que es un tubérculo conocido como
“yuca” pero su nombre se deriva del portugués, la banana, el plátano, los
pescados y mariscos.
También está la pasta de cacahuate que
es muy parecido a la mantequilla de maní pero un poco más natural pues su
proceso de elaboración es mucho mas artesanal, además se cambia el maní por el
cacahuate, ingrediente principal.
Uno de los platos más
conocidos es el pollo Piri-Piri, que se caracteriza por ser bastante picante,
ya que contiene pimienta y mandioca. Ingredientes que siempre están presentes
en cualquier preparación congoleña.[2]
Un plato muy popular es el
pollo Mohambe, muy conocido en el territorio del Congo, su preparación se
caracteriza por que se cocina en aceite de palma, lo que genera un sabor
totalmente nuevo e único.
Otros de los platos son la
carne de cerdo, los mariscos y pescados que por su gran variedad, brinda la
posibilidad de jugar con diferentes combinaciones, ya sean asadas, fritas, con
pimenta entre otras características.
wow!
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